Руслан Агеев (consulan) wrote,
Руслан Агеев
consulan

Мир вам.

"Мир хижинам, война дворцам."

Почти 100 лет назад все то же.

Сепаратный съезд Советов в Харькове. Вторжение вежливых людей Муравьева и Антонова-Овсеенко. Кадры строя гайдамаков с факелами, как у Лени Р. Жовто-блакитный прапор с трезубом над Киевом.
Таки осилил творение Исаака Шмарука. Один раз показали по ЦТ в 70-е и положили на полку. Национальная тема Украины и тогда была очень скользкой. Познавательный фильм. Но художественные достоинства ниже плинтуса. Стржельчик и Лучко только держали у монитора и еще любопытство. Смутно помнил, что кого-там утопили в проруби.
Показать нейтрально(а значит с симпатией) Георгия Пятакова - одного из вождей киевских большевиков- да это все равно, что дьявола Троцкого демонстрировать на экране. Ленина даже ни секунды не было. Какой-то бог-отец, только все на него ссылаются. Не фильм, а большая фига в кармане. Ростислав Янковский одновременно, даже в кадре, играет братьев Пятаковых. Одного без грима, а другого с приклеенной бородой. На свидании с Лучко(Евгения Бош) тупо цитирует Википедию о совместной жизни и приключениях. Клара в шахматной кепке, как у клоуна Олега Попова белозубо улыбается. Но лирическая музыка не звучит. Она его бросает из-за политразногласий. Правильно, зачем такой молодой красавице этот бородатый старый пень. Которому 27 лет и он на 10 лет ее моложе. Уже младший Янковский потом изображал Георгия в советско-финском "Доверии". Да и вообще, зачем простому телезрителю знать, что всю Советскую власть тогда на Украине устанавлива тетка с сомнительной фамилией и ее бойфренд-троцкист.
Ниже в кадре не Дзержинский, не надейтесь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments