Заговорщики.

Один.
1955—1956 — старший помощник военного атташе при посольстве СССР в Турции, исполнял обязанности резидента ГРУ в этой стране.
1956—1958 — старший офицер 5-го управления ГРУ
1958—1959 — обучение на высших инженерных курсах Военной академии им. Дзержинского
1959—1960 — старший офицер 4-го управления ГРУ
1960 — старший офицер специального отдела 3-го управления ГРУ
1960—1962 — работа «под прикрытием» в качестве заместителя начальника Управления внешних сношений Государственного комитета по координации научно-исследовательских работ при Совете Министров СССР.

Другой.

Collapse )

Какой хоккей нам нужен?

Интерес к истории советского хоккея возродился после показа фильма "Легенда №17".
В 1964 году режиссером Рафаилом Гольдиным был снят фильм "Хоккеисты". Гольдин в 1973 году уехал в Норвегию. Фильм и песня из него "Синий лед" попали под запрет. "Синий лед" одно время боролся за звание неофициального хоккейного гимна, но в конце концов победил пафосный "Трус не играет в хоккей..."

Аннотация к фильму.
Тридцатилетний капитан хоккейной команды "Ракеты" Дуганов, знаменитый и опытный игрок, решает бороться за спортивное долголетие таких «стариков», как он, пытается доказать, что ему еще рано на пенсию. Но в спорте, в том числе и в хоккее, давно сложился определенный стереотип: в 16 лет игрок считается еще юниором, в 18 лет молодым игроком во взрослой команде, а в 25 лет - уже ветераном. Остро переживая ссору с любимой девушкой Майей, Дуганов добивается участия в решающем финальном матче между двумя сильнейшими командами — и добивается победы команды.
В главной роли снимался Вячеслав Шалевич. Получилась звездная роль.


шал-1

Collapse )

Возникновение государственной собственности.

В развивающихся странах она возникла после обретения независимости. Вся собственность метрополий была национализирована. С компенсацией и без таковой. В зависимости от того, как был осуществлен развод- с кровью или без.
Были особенности. После второй мировой войны везде была конфискована собственность Японии и Германии. Также была конфискована собственность коллаборационистов. Во Франции заводы Рено перешли государству, а он сам сел в тюрьму.
В Китае коммунисты сразу прибрали к рукам иностранную собственность, но до поры до времени не трогали свою буржуазию.

Collapse )

Радикальные реформы.

Вышел у меня тут намедни спор с одним теоретиком-финансистом.
Нужны ли нам были радикальные реформы?
Кто кого сборет: политика или экономика?
Ну и все в таком же духе.
Попробую вам на пальцах объяснить про реформы, про королей и про капусту.
Начнем с простого конца. С приватизации.
Это когда государство отдает в частные руки свои активы. За деньги, задаром или за какие-либо коврижки.
Когда государство владеет активами - это плохо. Не надо мне тут приводить в пример крупные бюрократические корпорации. У них есть акционеры, которые всегда озабочены стоимостью активов, которыми управляют наемники. Когда государство полностью владеет активом, его стоимость невозможно точно определить. Его доли не обращаются на рынке. Его акционер - государство- руководствуется иными критериями оценки деятельности по управлению активами, нежели стоимость и прибыль.

Collapse )

Продолжу свои многабукаф.
Положение в российской экономике усугублялось еще одной спецификой. Тут одна политика. Государство было конечным заказчиком большей части продукции предприятий. Наша экономика не была экономной, она была военной.
Предприятия требовали государственного заказа на который тем более не было ни денег ни желания. Чтобы восстановить военную экономику требовалась реставрация империи(СССР), разрыв отношений с Западом, новая холодная война и конфронтация. Во внешней политике.
Во внутренней политике реставрация потребовала бы нового сталинизма. Невозможно было внутри повернуть все вспять. Как и снаружи.
Море крови и горы мяса. Мясников не было. Было только небольшое количество активных идиотов в Верховном Совете.
Оставалось только идти вперед и быстро проводить реформы.
Надо было заткнуть рот директорам. Приватизация проводилась в интересах их и трудовых коллективов предприятий. На несколько лет утихли требования. А потом было уже поздно и все получили свой кусок пирога.
Бывшие военные предприятия, их директора и рабочие не могли быть опорой нового режима. Они были временно нейтрализованы. Рано или поздно вновь бы стали что-то требовать. Самые лакомые куски оставили олигархам, чтобы они были заинтересованы в процветании нового режима, чтобы активно вмешивались в политику и противостояли реставрационным настроениям в обществе. Иностранцы не могли стать новой опорой и поэтому им ничего не было "продано".Свою преданность олигархи показали в 96-м году, когда не допустили коммунистов к власти и подавили авторитарные настроения во власти.

В общем, понесло кота на блядки. Получилась одна политика.

Как выбрать правильный торговый центр?

Как выбрать правильный торговый центр?
Мы составили список критериев. Например, оценивали список арендаторов – если якорные арендаторы не общенациональные сети, а местные ребята, то, скорее всего, работать там нельзя, потому что это явно не бизнес, а кумовство. Если в ТЦ доминируют дискаунтеры, туда тоже входить не стоит. Если нет развлекательной зоны, кинотеатра, слабый фуд-корт, значит, и трафик невелик, и спешить в такой центр не имеет смысла. А еще нужно считать поток покупателей в день, средний чек… В итоге мы разработали инструмент, который позволял нам, взглянув на описание и схему торгового центра, быстро сказать, подходит он нам или нет.
Опыт Эппл-Россия.